terça-feira, 28 de outubro de 2008

MASSA DO BEM - Cumbuca Comestível



A APAE CAMPINAS (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais de Campinas ) e o Instituto 3M firmaram uma parceria que irá nutrir pessoas em situação de vulnerabilidade social e ainda colaborar com o meio ambiente.

Em substituição às embalagens de isopor, alumínio e plástico, distribuídas com as
sopas servidas pela Casa da Cidadania de Campinas, um grupo de alunos da entidade está confeccionando uma cumbuca comestível, chamada a “Massa do Bem”.

A receita foi desenvolvida pelo Instituto 3M de Inovação Social.

A cumbuca está sendo produzida desde fevereiro e faz parte da cozinha experimental da entidade “Tia Zulmira”. Atualmente, são confeccionadas 100 unidades semanais, mas a tendência é aumentar.

Segundo a presidente da Casa da Cidadania, Maria do Carmo Martinez Gonçalves da Costa, a aceitação está boa.

“Eles gostaram muito do sabor. Outro ponto positivo é que os restos da massa não agridem o meio ambiente”.

Carmela Carvalho, presidente do Instituto 3M, explica que a massa é fonte de proteína,
nutritiva e de baixo custo. “Nossa pretensão agora é implantar a iniciativa nas Apaes de Itapetininga e Ribeirão Preto”, planeja ela.

A “Massa do Bem” surgiu de um projeto vencedor do I Prêmio 3M de Estudantes Universitários submetido pelos alunos de Relações Públicas, da Faculdade Metrocamp.

O projeto buscou solução para alimentar pessoas necessitadas e, ao mesmo tempo, resolver problemas de descarte dos recipientes para servir os alimentos.

Nesta parceria, o Instituto 3M está financiando o curso e alguns dos equipamentos de panificação.


Jornal da APAE JAN/FEV/MAR - 2008 ED. 15


Veja como você pode ajudar:
Sendo voluntário
- ligue para (19) 3772-1204 - Serviço Social

Fale com a gente - Augusto Milani: (19) 3772-1207

Para contribuir
Banco: Bradesco Ag: 0311-5C/C: 47.677-3

Nenhum comentário:

Postar um comentário